Зам. директора ПНИ №9 взят под стражу до 18 мая

Дмитрий Могилевский, снимавший со счетов недееспособных людей деньги, обвиняется в получении взятки не менее 5,5 млн рублей и превышении должностных полномочий.
 
Сегодня Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Могилевского до 18 мая 2020 года.
Заместитель директора по медицинской части психоневрологического интерната №9  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки) и п.в ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Могилевский был задержан 19 марта в порядке ст.91 УПК РФ и в  тот же день ему предъявлено обвинение.
Следствие полагает, что зам. директора по медицинской части ПНИ №9 в период с 25 августа  2016 года по 26 декабря 2017 года, находясь в своем автомобиле «Range Rover», а также в служебном кабинете, лично получил от женщины взятку в общей сумме не менее 5 534 400 рублей для приобретения белкового питания недееспособным лицам.
Причем эта сумма составляет лишь 30 процентов от суммы денег, которые были сняты со счетов недееспособных лиц, проживающих в учреждении.
Кроме того, 560 тыс. рублей были оплачены за счета ресторанов «MAMALЫGA» и двух ресторанов «Бахрома», где он с сотрудниками учреждения принимал участие в составлении документации, связанной со снятием денег со счетов пациентов и  составления отчета об их расходовании. Как председатель врачебной комиссии он подписывал заключения о целесообразности назначения белкового питания недееспособным лицам.
Также 18 октября 2019 года Могилевский получил информацию от медицинского персонала о том, что в отделении находится тяжелый пациент,  у которого с 22 августа 2019 года  начали развиваться пролежни. Персоналом отделения не были приняты своевременно меры по профилактике, лечению и госпитализации больного в специализированный стационар. Могилевский, явно выходя за пределы своих полномочий, дал заведомо незаконное указание сотрудникам учреждения не производить госпитализацию и внести в историю болезни ложные сведения о его осмотре и консультации врачом-хирургом.
Вину фигурант отрицает. У суда он просил домашний арест или запрет определенных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен