В Ленобласти дело о взятке вылилось в отдельное производство по факту незаконной рубки леса

В результате надзора за деятельностью органов предварительного расследования по делу о взятке в 5 млн рублей должностными лицами Ленобллеса всплыл факт сокрытия руководством Киришского лесничества незаконных рубок во время строительства газопровода.
 
По требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), в отношении должностного лица АО «Краснодаргазстрой».
Как сообщает областня прокуратура, в результате надзора за деятельностью органов предварительного расследования по уголовному делу о получении взятки в размере 5 млн рублей должностными лицами ЛОГКУ «Ленобллес» выявлен факт сокрытия руководством Киришского лесничества незаконных рубок во время строительства газопровода на территории района.
В связи с этим 13 января в СКР по Ленинградской области внесено требование об устранении нарушений законодательства при производстве следствия, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы, послужившие основанием для возбуждения дела.
Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен