Еще один топ-менеджер «дочки» Газпрома стал жертвой мошенников

Поверив, что его банковские счета под угрозой, нефтяник отдал проходимцам около полумиллиона рублей.
 
Топ-менеджер еще одной «дочки» Газпрома стал жертвой мошенников.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», 24 марта вечером на телефон 55-летнего руководителя направления «Газпром нефти» дважды звонили с номеров с московскими кодами. Неизвестные представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и «Газпромбанка» и сообщили, что деньги клиента «хотят похитить».
Следуя инструкциям мошенников, нефтяник через банкомат на Среднем проспекте В.О. перевел на указанный ему счет 427 000 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Как сообщает Агентство, за минувшие суки в Петербурге и Ленобласти совершено около десятка аналогичных преступлений.
Напомним, 23 марта 50-летняя сотрудница ООО «Газпром межрегионгаз» заявила в полицию, что около недели назад ее «развели» по телефону. Неизвестный преступник позвонил женщине на мобильный телефон и представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Злоумышленник сообщил газовику, что с ее банковского счета неизвестные хотят похитить денежные средства. Для сохранности сбережений, уверял мошенник, ей необходимо перевести деньги на другой счет.
Женщина поверила, и течение недели, через платежную систему перевела со своих счетов в Сбербанке и банке «Россия» 4 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен