В деле «охотниц» за деньгами стариков всплыли еще три кражи в Приморском районе

Две «гастролерши» 43 и 58 лет были задержаны за хищение 1,3 млн рублей у 89-летней жительницы Московского района.
 
В Петербурге раскрыта серия имущественных преступлений в отношении пожилых людей. Оперативники уголовного розыска раскрыли три преступления в отношении пожилых жителей Приморского района. Общий ущерб превысил 2 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий две ранее задержанные гражданки 43 и 58 лет,  находящиеся под стражей, изобличены  в совершении ряда преступлений в отношении пожилых жителей Приморского района.
Ранее сообщалось, что по подозрению в краже у 89-летней жительницы Московского района 1,3 млн рублей по горячим следам задержаны две приезжие женщины 43 и 58 лет. По данным официального представителя МВД Ирины Волк, потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась директором организации по изучению социальной жизни пенсионеров и сообщила о том, что с октября по ноябрь 2019 года будет замена денежных средств. Через некоторое время в квартиру пенсионерки пришли две женщины якобы для обмена денег. Выбрав момент, когда хозяйка квартиры отвлеклась, злоумышленницы похитили денежные средства и скрылись, оставив вместо купюр билеты «банка приколов».
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 158 УК РФ (Кража). Злоумышленницы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время установлена причастность злоумышленниц как минимум к трем фактам противоправной деятельности, ущерб от которых превысил 2 миллиона рублей.
Так, 6 февраля 2019 года около 14.00 злоумышленницы, введя в заблуждение 85-летнюю жительницу одного из домов по улице Авиаконструкторов, завладели принадлежащими ей 300 тысячами рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). А ранее, 18 октября 2018 года, женщины пришли в квартиру 87-летней пенсионерки, проживающей на Богатырском проспекте, и под предлогом замены денежных купюр похитили 1,7 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).
28 сентября 2018 года злоумышленницы под аналогичным предлогом пришли в квартиру 80-летней пенсионерки, проживающей в одном из домов по Школьной улице, и похитили 63 тысячи рублей и 400 долларов США. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).
В настоящее время устанавливается причастность злоумышленниц к аналогичным преступлениям на территории Приморского района и других районов города.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен