Нарушителей режима самоизоляции оштрафуют на 4 тысячи

А городские власти получат право устанавливать обязательные правила поведения при режиме повышенной готовности или ЧС.
 
Сегодня петербургское Законодательное собрание приняло за основу два проекта, внесенных в связи с пандемией коронавируса, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Поправки в городской Закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях  позволят штрафовать нарушителей режима на 4 тысячи рублей, а за нарушение с применением  транспортного средства или повторное – на 5 тысяч рублей. Поплатятся и предприниматели, которые должны прекратить работу и не сделали этого. Штраф для должностных лиц составляет от 30 тысяч до 40 тысяч, а для юридических – от 300 тысяч до 400 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы вырастают соответственно до 40-50 тысяч и 300-500 тысяч рублей.
Председатель городского парламента Вячеслав Макаров призвал жителей города отнестись с пониманием и подчеркнул, что все вводимые ограничения – временные. «В Санкт-Петербурге их действие закончится, как только истечет срок режима повышенной готовности», - отметил спикер.
В первом чтении приняты поправки в городской закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге". Изменения разработаны, чтобы привести региональный закон о защите на селения и территорий в случае ЧС в соответствие с федеральным, говорится в пояснительной записке. Городское правительство получит право устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен