Почти 2 миллиона рублей отдала мошенникам пенсионерка из Невского района

Без малого миллион увели аферисты у другой пожилой жительницы Северной столицы.
 
Почти 3 миллиона рублей отдали мошенникам две петербургские пенсионерки.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 58-летняя жительницу Невского района 12 и 13 мая атаковали неизвестные, который звонили ей на мобильный телефон с трех номеров с кодом Москвы. Злоумышленники представились сотрудниками «ВТБ» и «Почта банка», и сообщили, что на имя пенсионерки якобы оформлен кредит. Чтобы деньги не похитили, говорили аферисты, необходимо взять другой кредит.
Сбитая с толку женщина установила на смартфон приложение, с помощью которого был оформлен кредит банка «ВТБ», и перевела деньги на указанные неизвестными счета. Также жертва 13 мая через терминал на улице Коллонтай перевела деньги со своего счёта в «Почта банке» на указанные неизвестным счета. Ущерб составил 1 миллион 885 885 рублей. Возбуждено уголовное дело.
Без малого миллион увели аферисты у другой пожилой жительницы Северной столицы. 71-летней жительнице Центрального района с 6 по 8 мая на мобильный телефон звонили
неизвестные с двух номеров с кодом Москвы. Преступники представились сотрудниками банков «Открытие» и «Россельхозбанка» и сообщили, что деньги пенсионерки пытаются похитить.
Пожилая женщина через банкоматы на Гражданском проспекте и проспекте Луначарского перевела на указанные неизвестными счета 858 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен