За галлюциноген из Польши петербуржец заплатил криптовалютой

Приговор – полтора года колонии общего режима. 
 
Московский районный суд огласил приговор в отношении Юрия Касаткина, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Суд установил, в период в феврале 2020 года Касаткин, имея умысел, направленный на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, используя Интернет, а также программное обеспечение «Тоr Browser», зарегистрировался на торговой площадке «gammaglobin» сайта «Darknet» под ником «mr.twister» и осуществил заказ у неустановленного лица, находящегося на территории Республики Польши, наркотического средства d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25), которое содержалось в трех фрагментах перфорированной бумаги. Вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998, и отнесенных к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещен. При этом он сообщил свои контактные сведения, а именно: ФИО и в целях конспирации адрес предыдущего места жительства для получения заказа посредством международного почтового отправления. 
Касаткин перечислил неустановленному лицу в Республике Польша 50 000 рублей, предварительно конвертируя денежные средства в криптовалюту – биткоины.  Далее, неустановленное лицо, получив заказ от Касаткина 19.02.2020 из почтового отделения в г. Ольштын Республики Польша, оформило и передало для пересылки международное почтовое отправление, имеющее идентификационный номер с вложением в виде трех фрагментов перфорированной бумаги общей массой 5,16 грамма содержащих наркотическое средство d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25). Заказчику через Интернет был  передан  идентификационный номер почтового отправления. Касаткин, посредством «Интернет» на сайте www.pochta.ru (Почта России) отслеживал маршрут следования посылки.  6 марта посылка с наркотиком была обнаружена и изъята сотрудником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни.
10 марта в помещении Пулковской таможни сотрудником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков была осуществлена замена трех фрагментов перфорированной бумаги с наркотическим средством, на безопасные фрагменты бумаги. После чего в тот же день  международное почтовое отправление с муляжом было передано в отделение почтовой связи по адресу: г. СПб, Кировский район, пр. Стачек, д.18, с целью установления получателя данного отправления. Примерно в 16 часов 55 минут Касаткин прибыл в указанное почтовое отделение, где, предъявив паспорт и собственноручно заполнив извещение, получил почтовое отправление с муляжом, после чего был задержан. 
Касаткин полностью согласился с предъявленным ему обвинением.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1.5 года с отбыванием наказания в ИК общего режима. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен