Женщина-следователь по особо важным делам подозревается в миллионной взятке

Деньги она получала с ноября 2019-го по апрель 2020 года от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции.
 
Противоправные действия сотрудницы ГСУ ГУ МВД России выявили оперативники Управления собственной безопасности Главка. Как сообщает пресс-служба ведомства, 
по имеющейся информации, 43-летняя следователь по особо важным делам, в период с ноября 2019 по апрель 2020 получила более 1 миллиона рублей от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции.
19 мая около восьми часов вечера следователь задержана по подозрению в получении взятки у здания Главного следственного управления ГУ МВД России на Лиговском проспекте в автомобиле «Шкода». Задержание следователя происходило после получения от подозреваемой  очередного транша в размере 120 тысяч рублей.
За денежное вознаграждение следователь сначала способствовала изменению подозреваемой адреса для содержания под домашним арестом, а затем и вовсе изменила меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. И это несмотря на то, что преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.
По материалам, собранным УСБ ГУ МВД России, ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Подозреваемая доставлена в следственные органы для проведения процессуальных действий.
В ГУ МВД России проводится служебная проверка, по результатам которой указанная сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В случае доказательства вины она понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен