В Петербурге суд приговорил свидетеля убийства к штрафу в 15 тысяч рублей

Все трое – убийца, жертва и свидетель – были пьяны. 
 
Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего Романа Деменчука. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, судом установлено, что Деменчук пришел в гости к своему знакомому. Увлекшись алкоголем, они отправились за добавкой. По дороге домой мужчины встретили потерпевшего, которого пригласили присоединиться. Выпив лишнего, обвиняемый уснул, а проснувшись, застал своих приятелей за дракой, в ходе которой хозяин квартиры прыгал на теле потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.
Понимая, что приятель причинил смерть человеку, Деменчук замыл следы крови в квартире, желая помочь скрыть преступление и уйти от уголовной ответственности.
Силами правоохранителей особо тяжкое преступление было раскрыто, как и установлена роль Деменчука, который находясь под стражей, вину признал.
За совершённое впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств.
Поскольку такие обстоятельства органами следствия не установлены приговором Выборгского районного суда Деменчук признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен