Мигранта заподозрили в пособничестве террористической организации

Гражданин Таджикистана переслал брату в Сирию коды активации мобильных приложений, предоставив тому средства связи для террористической деятельности.
 
Мигранта в Петербурге заподозрили в пособничестве террористической организации.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 24-летний гражданин Таджикистана был задержан 12 марта по подозрению в финансировании организации «Джебхат-Ан-Нусра». Напомним, эта группировка Верховным судом РФ в 2014 году признана террористической, ее деятельность запрещена на территории России. Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование террористической деятельности).
В ходе дальнейшего следствия было установлено, что мигрант получил просьбу своего 22-летнего брата, гражданина Таджикистана, члена «Джебхат-Ан-Нусра», воюющего в Сирии. Тот нуждался в средствах связи, но не имел возможности самостоятельно зарегистрироваться в каком-либо интернет-мессенджере. Подозреваемый получил коды активации трех подобных приложений и переслал их брату. По сути, он предоставил ему средства связи для совершения преступлений террористической направленности.
25 мая Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и  части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации признанной террористической).  
Подозреваемый находится в СИЗО. Следствие продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен