Убийца аспирантки останется в СИЗО до 23 сентября

Суд отказал в переводе Олега Соколова под домашний арест. Адвокат Почуев обвинил СМИ в травле.
 
Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции и без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката на постановление Октябрьского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, а также о проведении открытого судебного заседания – доцент останется под стражей до 23 сентября.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», историк и бывший преподаватель СПбГУ обвиняется в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.105 УК РФ и ч.1 ст.222 УК РФ).  Напомним, что в ноябре прошлого года Олег Соколов убил и расчленил свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Психиатрическая экспертиза признала Олега Соколова вменяемым.
Адвокат Александр Почуев, мотивируя коронавиросом и невозможностью подзащитного встречаться с родителями, просил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Кроме того, защита Олега Соколова пожаловалась, что суд первой инстанции нарушил требования открытости и гласности, и адвокат не знает, как были выбраны присутствовавшие в суде средства массовой информации. Александр Почуев просмотрел видео- и текстовые записи, которые вели СМИ, и обнаружил в них нарушения и предвзятость.
Почуев поминутно расписал, где СМИ в трансляциях травили его и Соколова. Просил суд тоже все осмотреть. Прокурор сообщил, что никакого отношения все вышесказанное и представленное к делу не имеет. Суд согласился с прокурором и отказался приобщать комментарии Почуева к трансляциям СМИ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен