В Красносельском районе с поличным задержали похитителей экскаватора

Установлена причастность задержанных к хищению еще двух погрузчиков (ВИДЕО).
 
В Красносельском районе с поличным задержаны участники группы похитителей спецтехники.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 26 мая в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска задержали троих мужчин в возрасте от 37 до 50 лет, подозреваемых в кражах экскаваторов-погрузчиков. Один из них ранее судим за мошенничество.
Подозреваемые задержаны полицейскими с поличным в момент совершения очередной кражи − при попытке хищения экскаватора-погрузчика на Волхонском шоссе.
В ходе осмотра места происшествия изъяты автомобили «Киа Рио» и «Сканиа», используемые в качестве преступного транспорта; а также оборудование для подавления радиосигнала.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 УК РФ (кража).
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных к хищению еще двух экскаваторов-погрузчиков в Осеннем переулке. Ранее ту также было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.
Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников и всех эпизодов противоправной деятельности, а также судьбы похищенной техники.
Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/cYfQEwbHCMDFgw
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен