В Петербурге пресечена деятельность группы наркоторговцев

Злоумышленники изготовляли и продавали как растительные, так и синтетические наркотики, используя интернет-магазин в даркнете (ФОТО).
 
Сотрудники петербургского Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двоих петербуржцев, 19-летнего Виктора и 23-летнего Александра, и жителя Ленинградской области 26-летнего Станислава.
По оперативным данным, первые двое специализировались на производстве синтетического наркотика «мефедрон», а также администрировали интернет-магазин. При этом для конспирации лаборатория по производству «синтетики» размещалась в частном доме в деревне Малые Ясковицы Новгородской области. Там оперативники изъяли химическое оборудование и реактивы.
Третий участник группы снимаемую под наем квартиру на Горной улице в Петербурге приспособил под плантацию конопли. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли 27 кустов наркосодержащего растения.
Изготовленную продукцию наркоторговцы продавали через так называемые тайники-закладки. В мобильных телефонах подозреваемых были обнаружены фотографии с участками местности и описанием размещенных тайников. При проверки по указанным координатам действительно были обнаружены 4 закладки» с мефедроном и 3 закладки с марихуаной. После проведения экспертизы изъятых наркотиков возбуждены уголовные дела по статье 231 и статьям 30 и 228.1 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства и покушение на сбыт наркотических средств).
В отношении одного задержанного мерой пресечения избран арест, второй находится под домашним арестом, а третий отпущен под подписку о невыезде.
Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Видео по ссылке: https://yadi.sk/d/2ooFibQ6ZGEtPQ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен