Вымогатели геев-педофилов получили условные сроки

Фигуранты совершили 5 преступлений, требуя суммы от 100 000 до 300 000 рублей, у одного из потерпевших вытащили из рюкзака более 872 тысяч.
 
Невский районный суд вынес приговор в отношении Игоря Лудина, Сергея Есина и Илгара Джаниева, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.163 УК РФ и пп.а,г,д ч.2 ст.161 УК РФ (вымогательство и грабеж). Дело слушалось в закрытом режиме.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, фигуранты, вдохновившись проектом международного праворадикального экстремистского общественного движения "Реструкт", в целях незаконного обогащения, вступили в преступный сговор, направленный на совершение вымогательства.
Лудин, Есин, Джаниев и К. (не подлежащий уголовной ответственности в связи с его невменяемостью) разработали план действий: К. на сайте знакомился с потерпевшими, представляясь подростком, и предлагал встречу в съемной квартире. А Лудин, Есин и Джаниев неожиданно входили в квартиру и выдвигали требование о передаче им денег под угрозой распространения в СМИ сведений о нетрадиционной сексуальной ориентации потерпевших и вступлении ими в связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.
Они требовали суммы от 100 000 до 300 000 рублей. Кроме того, у одного из потерпевших из рюкзака забрали денежные средства в размере 872 100 рублей.
Рэкетирам инкриминируется 5 преступлений. Их задержали 18 июня 2019 года. Во время предварительного  следствия и суда они находились под стражей.
Соучастники вину свою признали, в содеянном раскаялись.
Решением суда Есину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года, Лудину − 3 года условно с испытательным сроком 3 года, Джаниеву − 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен