Фирма, в которую сунулся подстреленный магистр, подозревается в мошенничестве

Полицией возбуждено уголовное дело по фактам обмана при оформлении документов по трудоустройству.
 
В конце мая 2020 года в полицию Центрального района Петербурга поступило порядка 11 сообщений от граждан, которые жаловались на деятельность организации, обещавшей оказать содействии в оформлении «серых» медкнижек, необходимых для последующего трудоустройства. Фактически же организация, получая денежные средства от граждан, свои обязательства не выполняла. В ходе организованной проверки 29 мая текущего года сотрудники «экономической» полиции Центрального района пришли в офис организации на Невском проспекте, где изъяли бланки медицинских книжек и печати. Несколько сотрудников компании были доставлены в полицию и опрошены.
На данный момент полицией установлен ущерб, причиненный гражданам, в результате действия данной организации. Он составил 30 тысяч рублей. Отделом дознания УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество»), сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД.
Напомним, учащийся 1-го курса магистратуры СПбГУ Владислав Г., попытавшийся сегодня в указанной фирме вернуть свои деньги, получил пулю в голову от 42-летнего охранника. Подозреваемый скрылся. Молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ – «покушение на умышленное убийство».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен