У охранника, стрелявшего в магистра СПбГУ на Невском, просрочена лицензия

Подозреваемый скрылся на белой иномарке, принадлежащей другому лицу.
 
Следственный комитет и полиция продолжают розыск охранника ООО «Ресурс», выстрелившего в голову 24-летнего учащегося 1-го курса магистратуры СПбГУ.
Напомним, инцидент у дома 137 по Невскому проспекту произошел накануне около 11:40, когда 24-летний Владислав Г. пришел в фирму по предоставлению услуг по трудоустройству и потребовал вернуть деньги, ранее уплаченные им. Компания, по мнению, клиента, не выполнила свои обязательства.
Во время конфликта с охранником 42-летний Заур Каримов, предположительно, из своего травматического пистолета GRAND POWER произвел выстрел в голову магистру, после чего скрылся. Как передает АН «Оперативное прикрытие», Каримов уехал на белой Kia Optima, принадлежащей жительнице Петербурга. Он проживает в деревне Орово Всеволожского района. По данным Агентства, лицензия у охранника истекла в 2018 году. Кроме того, Каримов в 2016 году привлекался за кражу, но дело было прекращено судом Московского района.
Напомним, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство). В отношении ООО «Ресурс» расследуется дело о мошенничестве: на компанию в полицию уже поступило 11 жалоб.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен