Более 5,2 миллиона рублей отдала мошенникам петербургская пенсионерка

Молодая жительница Северной столицы также повелась на уловки лже-банкиров и потеряла почти 2 миллиона рублей.
 
Более 5,2 миллиона рублей отдала мошенникам пожилая жительница Адмиралтейского района.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 72-летней петербурженке на мобильный телефон звонили с 11 по 23 июня. На дисплее высвечивался номер с кодом Москвы. Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником крупного банка, ввел пенсионерку в заблуждение по поводу безопасности ее средств и уговорил перевести деньги на «резервные счета», привязанные к номерам телефонов.
Со счетов в трех банках женщина перевела на 45 номеров мобильных телефонов 5 миллионов 235 934 рубля. Полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).
Молодая жительница Приморского района также повелась на уловки лже-банкиров и потеряла почти 2 миллиона рублей. Программисту коммерческой фирмы неизвестный звонил 24 июня, назвавшись сотрудников госбанка. Под тем же предлогом «спасения» своих накоплений мошенник убедил 39-летнюю женщину на девять банковских карт 1 миллион 909 285 рублей. Возбуждено уголовное дело.
А 60-летней жительнице Юго-Запада придется разбираться с кредитом, взятым на ее имя без ее ведома. По информации Агентства, 24 июня ей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником банка сообщила, что происходит смена абонентского номера, привязанного к счету, и поэтому якобы возможны мошеннические действия. После этого мошенница попросила пенсионерку установить на телефон приложение удаленного управления. Затем злоумышленница велела положить телефон экраном вниз и не отвечать на звонки. После того, как женщины вновь взяла телефон, она обнаружила смс-сообщение от банка, что на нее оформлен кредит в сумме 796 000 рублей, а также с карты списаны  148 260 рублей. Общий ущерб составил 944 260 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен