В Гатчинском районе железнодорожники «сэкономили» около полутонны дизельного топлива

«Сэкономленное» по документам топливо злоумышленники сливали с мотовозов  в канистры с целью дальнейшей продажи.
 
В Ленинградской области пресечено хищение около полутонны дизельного топлива.
Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, на станции Гатчина-Варшавская с поличным задержаны трое работников железнодорожного депо: машинист и мастер участка. Установлено, что во время рабочих смен мастер участка выписывал  маршрут – листы, где указал топливо в большем количестве, чем требовалось машинистам. Оставшееся топливо  и стало  предметом посягательства злоумышленников. Из мотовоза с помощью электрической мотопомпы они сливали  дизельное топливо в канистры, и в дальнейшем планировали сбыть его.
Довести свой замысел до конца  они не смогли, так как были задержаны стражами правопорядка. Всего изъята 31 канистра с дизельным топливом общим объемом 611 литров. Выяснено, что аналогичную противоправную деятельность злоумышленники осуществляли с марта текущего года. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности.
Похитители полностью сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30,п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
   
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен