Стрелком на Выборгском шоссе оказался директор ликвидированной строительной компании

Мужчина хорошо знаком полиции: ранее привлекался за оскорбление и применение насилия к представителю власти.
 
Ссора на дороге, закончившаяся стрельбой из травмата, может стоить автолюбителю свободы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
Напомним, 29 июня около 19 часов в полицию поступило сообщение от 36-летнего водителя автомобиля «Опель Астра» о дорожном конфликте в Парголово, на перекрестке Выборгского шоссе и Вяземской дороги. В ходе ссоры водитель «Опель Астра» применил газовый баллончик. В ответ мужчина, управлявший внедорожником, достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в сторону легкового автомобиля.
30 июня в Парголово, у дома 90 по улице Ломоносова, сотрудники полиции задержали стрелявшего. Ему 39 лет, он директор строительной компании, которая была ликвидирована 19 декабря 2019 года. При этом внедорожник принадлежит его супруге.
Установлено, что мужчина на оживленной автомагистрали, заполненной автомобилями с находившимися внутри пассажирами из хулиганских побуждений достал травматический пистолет, и, направив его в сторону проезжей части, в том числе в сторону второго 36-летнего участника конфликта, произвел несколько выстрелов, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью. После чего, в продолжение конфликта, злоумышленник нанес пистолетом один удар по лобовому стеклу автомобиля марки «Опель Астра» и несколько ударов по капоту.
30 июня отделом дознания УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).
По месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято еще несколько единиц оружия и патронов. Они направлены на экспертизу.
 Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», подозреваемый в мае 2011 года привлекался к уголовной ответственности по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти). Дело было прекращено в связи с примирением сторон.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен