Убийца из Александрино попался на ограблении

44-летний ранее судимый мужчина задержан сотрудниками полиции в Калининском районе по горячим следам после совершения очередного нападения.

 1 июля около 08.10 по телефону «112» поступило сообщение об ограблении женщины в Калининском районе, неподалеку от пересечения улиц Верности и Карпинского. Нападавший ударил по голове 51-летнюю женщину и вырвал из рук сумку, а затем убежал. Пострадавшая смогла самостоятельно дойти до ближайшего избирательного участка, где обратилась к дежурившему сотруднику полиции.
Незамедлительно информация о нападении была передана всем патрульным нарядам, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам вскоре задержали злоумышленника, прятавшегося в кустах и осматривавшего содержимое похищенной сумки.
Полицейские узнали в нем подозреваемого, разыскиваемого по ориентировке за жестокое нападение на пожилую женщину в парке на юго-западе Петербурга.
Напомним, 23 июня 2020 года в парке «Александрино» на улице Народного Ополчения злоумышленник с целью хищения имущества нанес удары ножом в область живота 75-летней женщине. Пострадавшая с множественными колото - резаными ранениями была госпитализирована в больницу в крайне тяжелом состоянии, где впоследствии скончалась. Личность нападавшего была вскоре установлена, на его розыск были ориентированы все патрульные наряды полиции.
В настоящее время задержанный доставлен в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен