Врач-анестезиолог получил 10 лет строгого режима за изнасилование пациенток

60-летний Армен Оганесян пользовался беспомощным состоянием девушек, находящихся под наркозом. Ему вменяется 6 эпизодов преступной деятельности.
 
Сегодня Ленинский районный суд огласил приговор в отношении Армена Оганесяна, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), и четырех эпизодов ч.1 ст.132 УК РФ и п.а ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).  
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, анестезиолог-реаниматолог, работая в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента», пользовался беспомощным состоянием девушек в возрасте 15-28 лет, находящихся под наркозом. Оганесяну предъявлено обвинение в двух изнасилованиях и 4 эпизодах насильственных действий сексуального характера.
Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 1 год.
После отбытия наказания Оганесян в соответствии со ст.53 УК РФ не может выезжать за пределы МО, где будет проживать, а также не менять место жительства и место пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Каждый месяц ему надлежит являться в инспекцию для регистрации.
Кроме того, суд взыскал с Оганесяна 70 000 рублей в счет возмещения морального вреда.