Офицер ФСБ отделалась условным сроком за разглашение гостайны

Капитан Соловьева делала запросы в службы региональной оперативно-технической службы Управления, а затем передавала данные абонентов гражданскому лицу.
 
Первый Западный окружной военный суд вынес приговор в отношении Анны Соловьевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 283 УК РФ, (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, доверенных ей по службе, которые стали достоянием постороннего лица).
Судом установлено, что капитан Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Соловьева в период с августа 2015 года по август 2016 года совершала запросы в информационные массивы региональной оперативно-технической службы Управления, направленные на получение информации о регистрационных данных абонентов операторов связи, а также сведения об их соединениях и местоположении, после чего передавала полученную информацию гражданскому лицу, уголовное дело которого выделено в отдельное производство. Сведения передавались посредством переписки в интернет-мессенджерах и при личных встречах.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Соловьева вину не признала.
Суд принял во внимание наличие смягчающих, отсутствие отягчающих обстоятельств и данные о личности Соловьевой и назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах и допуском к государственной тайне, на срок 2 года.
Дело слушалось в закрытом режиме.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен