Продукты от «соцработника» обошлись старушке в 204 тыс. рублей

31-летняя мошенница задержана, ранее областная жительница неоднократно судима за имущественные преступления (ВИДЕО).
 
Накануне сотрудники патрульно-постовой службы полиции Красногвардейского района задержали 31-летнюю неработающую жительницу Гатчинского района Ленобласти по подозрению в краже. Женщина ранее неоднократно судима за имущественные преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска Главка и районного уголовного розыска установили причастность задержанной в преступлению, совершенному 20 июня текущего года в Красногвардейском районе.
В тот день около шести часов вечера злоумышленница у дома 23 по Ириновскому проспекту подошла к 88-летней местной жительнице, представилась работником организации, якобы помогающей пенсионерам во время самоизоляции, и предложила купить продукты. После этого лжесоцработница и пенсионерка поднялись в квартиру, где пожилая женщина передала 3 тысячи рублей для покупки продуктов питания. После ухода неизвестной потерпевшая обнаружила пропажу 204 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/t8Or4_k86DOfqw
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен