Двое иностранцев-налетчиков предстанут перед судом

Участники банды обвиняются в шести разбойных нападениях на продовольственные и ювелирные магазины.  Сумма ущерба от преступлений превысила 10 млн рублей.
 
Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
По версии следствия, в период с ноября 2012 г. по июнь 2013 г. участники банды совершили 6 разбойных нападений на продовольственные и ювелирные магазины. При совершении преступлений злоумышленники использовали пистолеты, ножи и биты. Сумма ущерба от преступлений превысила 10 млн рублей.
После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен