В Пулково забытый хозяином люксовый зонт ввел в соблазн гостя из Калуги

Дорогой аксессуар обернулся для него уголовным делом. 
 
В транспортную полицию обратился житель Московской области с заявлением о том, что в зале  ожидания  централизованного пассажирского терминала «Пулково» у него пропал  зонт стоимостью порядка 10 тыс. рублей.
Как быстро выяснили транспортные полицейские, оказалось,  что к краже причастен 22-летний житель города Калуги. Мужчина во время ожидания посадки на рейс сообщением  «Санкт-Петербург-Москва» заметил  зонт, находящийся без присмотра. Вместо того, чтобы отнести его в стол находок, он, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, совершил хищение дорого аксессуара, отметили в пресс-службе  УТ МВД России по СЗФО.  Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.  В настоящее время он сознался в содеянном. Похищенный  зонт изъят и будет передан владельцу.
Следствием линейного отдела МВД России а аэропорту Пулково в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ: «Кража».  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен