Чиновник Комитета по вопросам законности попался на взятках

С коллегой (ранее арестованным) инспектор Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях за мзду закрывал глаза на незаконную уличную торговлю мобильными аксессуарами.
 
Приморский районный суд Петербурга заключил под стражу Валерия Донерстака, подозреваемого в получении взяток. Как полагает следствие, Донерстак, являясь старшим инспектором Отдела контроля №4 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга и его коллега Истомин (тем же судом ранее арестованным), действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными сотрудниками вышеуказанного Управления, получили от С. взятку в виде денег в общей сумме 105 000 рублей. Деньги частями, по 15 000 рублей, на банковский счет Истомина, которыми подозреваемые распорядились по собственному усмотрению.
Установлено, что с марта по сентябрь 2019 года обвиняемыми, в должностные обязанности которых входит предупреждение, выявление и пресечение на территории города Санкт-Петербурга административных правонарушений, был установлен мужчина, организовавший незаконную уличную торговлю мобильными аксессуарами. Обвиняемые вступили с последним в преступный сговор на получение взятки в виде денег.
В ходе предварительного следствия Истомин дал последовательные и признательные показания, изобличающие Донерстака в совершении инкриминируемого преступного деяния, которые подтвердил в ходе проведения очной ставки.
Донерстак и защитник возражали против удовлетворения ходатайства, просили избрать меру не связанную с изоляцией от общества. Указали на недопустимость доказательств по делу, нарушения при производстве следственных действий. Доводы следствия ничем не подтверждены, никаких попыток скрыться, воздействовать на свидетелей Донерстак не предпринимал, покидать территорию РФ не может, в связи с отсутствием визы.
Срок меры – 7 сентября 2020 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен