В Петербурге вынесен приговор группе мошенников с жильем

Пятеро злоумышленников завладели 8 квартирами, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 48 млн рублей.

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Галицкова, Алевтины Якименко, Евгения Иванова, Петра Лещевича и Любови Бушмелевой. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 3, ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Суд установил, что в период с 1 января по 30 июля 2018 года в Санкт-Петербурге подсудимые обманывали сотрудников, регистрирующих и удостоверяющих сделки с недвижимостью, совершали мошеннические действия, направленные на приобретение права на чужие квартиры. После чего продавали недвижимость добросовестным покупателям, а полученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.
Как сообщает городская прокуратура, преступным путем злоумышленники завладели 8 квартирами, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 48 млн рублей.
Смольнинский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мошенников к лишению свободы: Галицкого к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Якименко к 4 годам лишения свободы, Бушмелеву к 1 году лишения свободы, Иванова к 2 годам лишения свободы, Лещевича к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
При назначении наказания Иванову, Якименко, Бушмелевой суд посчитал возможным данные наказания считать условным, с назначением испытательного срока.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен