Хулиган, избивший пассажира в электричке, получил 4 года колонии

Подсудимый, ранее неоднократно судимый, также угрожал пистолетом гражданину, требовавшему прекратить  издевательства.
 
Невский районный суд вынес приговор Мухамадлатифджону Рахманову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.а,в ч.1 ст.213 (хулиганство), п.а ч.2 ст.115 УК РФ (нанесение побоев).
Суд установил, что 1 сентября 2019 года в позднее время, с 23.10 до 23.20 подсудимый, проезжая в электричке сообщением Санкт-Петербург − Любань, спровоцировал конфликт с пассажиром и стал избивать его, сломав нос и причинив сотрясение мозга. Потерпевший в результате упал на пол, тогда хулиган сел на него сверху и приставил к голове пистолет. Другой пассажир, наблюдая сцену насилия, попросил успокоиться и прекратить избивать, на что подсудимый направил в его сторону пистолет, угрожая физической расправой.
По прибытии электропоезда на станцию «Фарфоровская», хулиган покинул вагон и скрылся.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, ранее судимый Рахманов в суде вину признал частично, отрицая наличие у него предмета, используемого в качестве оружия. Между тем в последнем слове он заявил, что вину признает полностью, в содеянном раскаивается. От дачи показаний отказался, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ.
Суд назначил Рахманову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, однако учитывая условные сроки, по совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен