Курсант-мошенник раскаялся и кинулся в благотворительность

Будущий военврач собрал с коллег около 300 тыс. рублей  «за успешную сдачу экзаменов».
 
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении младшего сержанта Мурада Курбаналиева, признанного виновным в хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что Курбаналиев, будучи курсантом Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, под предлогом содействия в успешной сдаче экзаменов в период с февраля 2019 года по февраль 2020 года получил от студента 150 тыс. рублей и 137 тыс. рублей от пятерых курсантов. При этом никаких он не совершал и совершить не мог, а деньгами распорядился по своему усмотрению.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, подсудимый вину признал полностью, дело слушалось в особом порядке.
Учитывая, что Курбаналиев впервые привлекается к уголовной ответственности, чистосердечно раскаялся в содеянном, перечислил денежные средства на благотворительность в размере 40 тыс. рублей и  возвратил курсантам денежные средства, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен