Петербургская полиция накануне пять раз выезжала на сообщения о заминированиях

Задержаны пьяная пенсионерка и бездомный бродяга.
 
Петербургская полиция накануне пять раз выезжала на ложные сообщения о заминированиях.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 14 октября в первом часу ночи в службу «112» со своего мобильного телефона позвонила явно нетрезвая 66-летняя  пенсионерка. Женщина промямлила, что у дома 31 по проспекту Маршала Жукова готовится теракт. «Где строится метро «Юго-Западная» они закладывают в шахту бомбу», - уточнила пенсионерка.
По месту жительства звонившей на улице Десантников дверь никто не открыл. Но полицейские терпеливо дождались, когда протрезвевшая пенсионерка около полудня явилась домой. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. У «террористки» отобрана подписка о невыезде.
А в 20:11 в службу «112» с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что дом 75 по Гороховой улице якобы заминирован. «Через 20 минут произойдет взрыв», - добавил аноним. Проводилась эвакуация жильцов дома. На улицу вывели 23 человека.
Через 40 минут у дома  52 по Загородному проспекту по подозрению был задержан 56-летний бомж. У него изъят телефон, с которого он звонил. Мужчина ранее четырежды судим.
По данным Агентства, 14 октября в 16:40 и в 23:20 в почтового сервера в Швейцарии на адрес УФСБ по Петербурге и Ленобласти традиционно пришли вежливые письма с сообщениями о «заминировании» трех петербургских ТРЦ – в Центральном и Приморском районах. Причем, один из них упоминался дважды – в первом и втором посланиях. Туда пришлось выезжать дважды.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен