Очередной нарушитель границы задержан под Выборгом

42-летний азиат, имея намерения попасть в ЕС,  выдавал себя за туриста. 
 
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудниками Пограничного управления выявлен и задержан в пограничной зоне гражданин одной из центральноазиатских стран, 1978 года рождения. При себе документов, дающих право на пребывание на режимной территории, он не имел.
Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, свой приезд иностранный гражданин мотивировал туристической целью, посещением приграничных территорий, однако в действиях иностранца выявлены признаки подготовки к незаконному пересечению Государственной границы с целью убытия в страны ЕС.
12 октября решением Выборгского городского суда задержанный привлечен к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.2 КоАП РФ в виде денежного штрафа.
Всего за два осенних месяца сотрудниками Погрануправления выявлено более 550 нарушителей пограничного режима, среди которых свыше 490 – граждане иностранных государств. 
Нарушители пограничного режима привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ в виде административного предупреждения либо денежного штрафа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен