20-летний лжеэлектрик работал не один

Полицейские установили причастность к мошенничеству еще двоих граждан, подозреваемые задержаны (ФОТО).
 
Задержаны новые подозреваемые в деле о лжеэлектрике.
Как сообщалось ранее, 9 октября 2020 года по подозрению в мошеннических действиях сотрудниками уголовного розыска по горячим следам был задержан 20-летний неработающий житель Архангельской области. Установлено, что около 14.00 того же дня мужчина пришел в квартиру 79-летней пенсионерки, где под предлогом ремонта электрооборудования произвел монтаж двух электроавтоматов на общую сумму 20 тысяч рублей при рыночной стоимости установочного оборудования в 169 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
13 октября в рамках расследования данного уголовного дела был проведен обыск в квартире дома 9 на улице Кременчугской. Полицейские обнаружили и изъяли форменную одежду с надписями «Мосгоргаз», документы с оттисками печати и техника.
Также по данному адресу оперативники задержали предполагаемых соучастников мошенничества, совместно проживавших в квартире.
По версии оперативников, 25-летний уроженец Башкортостана контролировал поступающие денежные средства, а 23-летняя петербурженка выполняла функции диспетчера.Все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности задержанных, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Полиция напоминает о необходимости быть бдительными и просит перепроверять информацию, которая может исходить от возможных злоумышленников.
Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий указанных лиц, просьба обращаться в полицию по телефону 02 или 112.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен