Суд отказался арестовывать школьницу, подозреваемую в убийстве бабушки

Следствие пришло на заседание с пустыми руками.
 
Суд отказался арестовывать школьницу, подозреваемую в убийстве бабушки.
Следствие утверждает, что 14 октября девятиклассница, находясь в квартире дома по Ланскому шоссе, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесла 78-летней женщине удар неустановленным предметом по рукам, а также нанесла не менее 12 ударов в живот и голову.
Несовершеннолетняя вину не признала, от дачи показаний отказалась.
Приморский районный суд в ходатайстве отказал, сообщает Объединенная пресс-служба судов города. Следствие не представило каких-либо документов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела. Не представлено данных относительно события преступления, сведений о самом факте, времени, дате и причине смерти потерпевшей. Отсутствуют осмотр места происшествия, сведения об обнаружении трупа с явными признаками насильственной смерти. Не представлено сведений о наличии криминальных причин смерти.
Эти обстоятельства лишили суд возможности обсуждения обоснованности и законности возбуждения уголовного дела, задержания несовершеннолетней и предъявления ей обвинения. Также нет возможности проверить причастность обвиняемой к преступлению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен