На Ладожском вокзале задержан наркодилер – он перевозил полкило героина

Наркотики ранее судимый житель Удмуртии вез в Череповец, а получил «товар» через  закладки в Ленобласти. 
 
При отработке пассажиропотока на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга сотрудниками транспортной полиции выявлен 40-летний  житель Удмуртской республики. Как сообщает пресс-служба СПб ЛУ МВД России на транспорте, в ходе личного досмотра у мужчины в сумке обнаружено три свертка с порошкообразным веществом бело-серого цвета. Согласно заключению экспертизы, вещества являются наркотическим средством – героин общей массой более полкилограмма и метамфетамин массой 0,29 г. Злоумышленник  спрятал два пакетика с наркотиком в маленьком кармане брюк, полкило героина он поместил в свою дорожную кладь.
Безработный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичным преступлениям.
Выяснено, что основной целью его визита в культурную столицу стало приобретение наркоты. Он пояснил сотрудникам, что наркотики нашел в тайниках, которые располагались в Ленинградской области.  Покинуть город он намеривался поездом, купив заранее билет в Череповец.По предварительным данным,  «дилер» планировал сбыть запрещенное вещество. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, так как он был задержан сотрудниками транспортной полиции в порядке ст. 91 УПК РФ.
Следственным управлением Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорт в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком  до двадцати лет. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен