На станции Капитолово задержали наркосбытчика

Ранее судимый местный житель намеревался перепродать 1,5 кг «синтеки» через тайники-закладки.
 
В Ленинградской области около железнодорожной станции Капитолово Всеволожского района задержан местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.
Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, в ходе досмотра его личного автомобиля обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом бежевого цвета.
Экспертизой установлено, что содержимым пакетов является наркотические средства - метамфетамин и метилэфедрон. Общая масса изъятого составила около 1,5 кг.
Полицейские выяснили, что безработный 41-летний мужчина приобретал синтетический стимулятор через интернет с целью дальнейшей перепродажи путем тайников-закладок.
Оказалось, что наркодилер ранее привлекался к уголовной ответственности за тайное хищение чужого имущества и нарушение правил дорожного движения.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Мерой пресечения задержанному избрано содержание под стражей.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен