В Пулково грузчика уличили в краже коллекционных рождественских монет

Мужчина вскрыл международную посылку, а упаковку выбросил в урну. Там ее нашла уборщица и сообщила о подозрительной находке своему начальству. 
 
В дежурную часть транспортной полиции с заявлением обратился директор службы безопасности отделения связи. Мужчина сообщил, что при уборке международного магистрального сортировочного центра в аэропорту «Пулково» сотрудница клининговой компании в мусорном пакете обнаружила вскрытое почтовое отправление. 
Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, транспортными полицейскими установлено, что посылка следовала из страны дальнего зарубежья в Москву. В ней находились девятнадцать коллекционных рождественских монет общей стоимостью около 46 тыс. рублей, которые были похищены.
Выяснено, что злоумышленником оказался 38-летний грузчик магистрального сортировочного центра отделения связи, проживающий в Ленинградской области. Находясь на работе, он заметил посылку, проверил содержимое коробки и, обнаружив монеты из металла белого цвета, решил их украсть. 
Следствием Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант полностью сознался в содеянном. В настоящее время он обязан явкой. Похищенное  изъято и будет передано владельцу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен