Полицейские задержали подозреваемых в краже денег у старушки

Троица под видом работников ЖКС пришла к 86-летней пенсионерке якобы заменить водяные фильтры, потребовав 24 тыс. рублей.
 
Задержаны лже-коммунальщики, подозреваемые в краже денег у пенсионерки.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в минувший понедельник в полицию Красносельского района обратилась 86-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестные, представившись сотрудниками ЖКС, вошли к ней в квартиру дома 18/2 по улице Маршала Захарова и под предлогом замены водяных фильтров потребовали 24 000 рублей. Заявительница передала им 7 000 рублей, после чего отправилась в комнату за недостающей суммой, однако лже-мастера, не дождавшись ее, скрылись, забрав 7 000 рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). На следующий день, 12 января, у дома 2 по Казанскому переулку в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении задержаны трое граждан: 50-летняя ранее судимая женщина и двое мужчин, 33 и 57 лет. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен