Адвокат доцента-расчленителя подал кассационную жалобу

Защита считает, что приговор является несправедливым, а в качестве смягчающего обстоятельства просит учесть аморальность и противоправность поведения потерпевшей.
 
Октябрьский районный суд зарегистрировал сегодня апелляционную жалобу адвоката Сергея Лукьянова на приговор суда от 25 декабря 2020 года в отношении Олега Соколова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконное хранение оружия).
Адвокат полагает, что приговор является незаконным, необоснованным. Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд существенно нарушил уголовно-процессуальный закон, неправильно применил уголовный закон, приговор является несправедливым.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, защитник Лукьянов просит приговор Октябрьского районного суда изменить и учесть в качестве смягчающего наказания обстоятельства аморальность и противоправность поведения потерпевшей, явившегося поводом для преступления, соразмерно смягчить назначенное наказание.