Глава Кузьмолово и местный депутат задержаны по подозрению во взяточничестве

О криминальных похождениях «парочки» Воронина и Дабужинскаса ИА «Конкретно.ру» неоднократно писало на своих ресурсах. Были и обращения в полпредство по СЗФО, правда, малоуспешные. 

В Ленинградской области по подозрению во взяточничестве задержаны глава муниципального образования и депутат совета депутатов МО «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского района. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как сообщает областной Следком, глава МО Виктор Воронин во время исполнения обязанностей главы администрации муниципалитета, за совершение входящих в его полномочия действий по заключению с коммерческой организацией договора аренды муниципального имущества и возможность осуществления предпринимательской деятельности на территории поселения, получил взятку от предпринимателя в виде имущества и оказания ему услуг имущественного характера в виде выполнения ремонтных работ в доме подозреваемого, стоимостью около 2 млн рублей.
В свою очередь, депутат муниципального образования Николай Дабужинкас во время исполнения обязанностей главы муниципального совета получил взятку в крупном размере от представителя этой же коммерческой организации за общее покровительство ее деятельности.
В рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по местам жительства и работы подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия, а также 3 единицы огнестрельного оружия и боеприпасы.
Следственным органом подозреваемые задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
О криминальных похождениях «парочки» Воронина и Дабужинскаса ИА «Конкретно.ру» неоднократно писало на своих ресурсах. Так, в конце прошлого года вышел развернутый аналитический материал об этих господах «Полмиллиарда на карман...»
Было и обращение в полпредство по СЗФО, правда, малоуспешное.

Ответ больше похож на отписку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен