Депутата Леноблзакса Юрия Голикова подозревают в покушении на мошенничество

Народный избранник получил от коммерсантов 3 миллиона рублей якобы для подкупа следователей.
 
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва Юрия Голикова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.  4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, подозреваемый, зная о проведении сотрудниками ГУ МВД России доследственной проверки в отношении производственной деятельности на территории области одной из коммерческих структур, в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года ввел в заблуждение двух ее представителей о намерении сотрудниками полиции привлечь их к уголовной ответственности.
Кроме, того потребовал передать ему 3 млн рублей, якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам полиции за прекращение проверки, а также вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает АН «Оперативное прикрытие».
2 февраля 2021 года подозреваемый в офисном помещении, расположенном на Большой Разночинной улице, получил от представителя   коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное фото УФСБ по СПб и ЛО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен