В Бокситогорском районе раскрыто убийство 23-летней давности

В 1997 году  на вокзале в Ефимовской мужчина сделал пьяному замечание, чтобы тот прекратил сквернословить. В ответ дебошир избил его, с подельниками бросил в багажник машины и вывез в лес, где добил ножом.
 
Ленинградской области раскрыто убийство, совершенное в 1997 году.
Тело мужчины  с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на 2-м километре дороги деревня Сухая Нива – Михалево в Бокситогорском районе.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, уголовное дело было приостановлено производством за розыском лица, совершившего преступление.
В ходе очередного заседания контрольно-аналитической группы  по вопросам розыска лиц, скрывшихся от следствия и без вести пропавших  лиц, в следственном управлении изучено уголовное дело и принято решение о возобновлении предварительного следствия по ч. 2 ст. 105 УК РФ. (убийство), после чего уголовное дело принято к производству следственным отделом по городу Бокситогорску.
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с полицией, установлен подозреваемый 1961 года рождения уроженец Бокситогорского района.
Следствием установлено, что в сентябре 1997 года в помещении вокзала на станции . Ефимовской, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал выражаться нецензурной бранью. На сделанное ему замечание гражданином подозреваемый в присутствии сына потерпевшего нанес ему несколько ударов руками и ногами, после чего совместно с другими лицами поместили в багажный отсек автомобиля и вывезли на 2 километр автодороги Сухая Нива – Михалево. Выбросив из машины, обвиняемый нанес потерпевшему множество ударов ножом в области жизненно важных органов. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91, 210 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.