«Любители» японских машин предстанут перед судом

Троица угонщиков перебивала номера и сбывали «Ниссаны» через третьих лиц (ВИДЕО).  
 
Во Фрунзенском рйоне завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимавшейся хищением автомобилей марки "Ниссан".
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, организованная группа начала свою деятельность летом 2019 года. Ее непосредственными организаторами стали двое петербуржцев, которые таким образом пытались разрешить возникшие у них финансовые трудности, также в состав группы входил 29-летний житель Республики Марий Эл. Организаторы заранее определили «специализацию» группы: целью хищений стали автомобили марки "Ниссан" и их последующая реализация. Все действия злоумышленников были четко предопределены, а все общение происходило исключительно в одном из мессенджеров.
Выбрав автомобиль-жертву, они заранее приискивали для него подменные госзнаки и место отстоя. Что примечательно, к месту совершения преступления они приезжали также на краденом авто с перебитыми номерами. Реализация похищенного транспорта осуществлялась путём вовлечения третьих лиц, которые были осведомлены о происхождении иномарок.
По такой схеме в ночь на 11 июля 2019 года в г. Кудрово Всеволожского района злоумышленники похитили "Ниссан Кашкай" стоимостью 1,2 млн рублей. Иномарка была перемещена на отстой в один из гаражей в кооперативе г.Тосно, где  ей поменяли регистрационные знаки, а позже передали для реализации третьему лицу. Спустя несколько дней похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции на территории автостоянки в Тосно. И это далеко не единственный эпизод на счету группы.
Деятельность группы была пресечена в сентябре прошлого года. Обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ (хищение в особо крупном размере) предъявлено троим ее участникам. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/MZg3Q3C95Uj7vw
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен