В Петербурге раскрыто убийство курсанта университета МВД в 2014 году

В убийстве признался 32-летний петербуржец, отбывающий наказание во Владимирской области за ряд тяжких и особо тяжких преступлений (ВИДЕО).
 
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России раскрыли убийство курсанта Санкт-Петербургского университета МВД России.
Преступление было совершено в феврале 2014 года в Приморском районе. По имеющейся информации, неизвестный мужчина из огнестрельного оружия выстрелил в 19-летнего курсанта 2-го курса Университета, который после учебы возвращался домой в форменном обмундировании.
Работа по раскрытию преступления находилась на контроле руководства МВД России.
В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий получена информация о возможной причастности к совершению противоправного деяния жителя города Санкт-Петербурга 1988 года рождения, который отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области. За ряд тяжких и особо тяжких преступлений злоумышленник был осужден в 2018 году на 19 лет 6 месяцев лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, фигурант дал признательные показания, которые объективно подтверждают результаты розыскной работы и следственных действий.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным городского Следкома, Головырцев  проживал в Петербурге на средства от сдачи в аренду квартиры, принадлежащей родителям. Он нигде не работал и не учился, увлекся радикальными взглядами, читал экстремистскую литературу, увлекался оружием и занимался стрельбой, негативно относился к сотрудникам правоохранительных органов.  В 2010 году приобрел газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, который испытал в лесном массиве, расположенном  на территории Курортного района. В 2014 году Головырцев  решил совершить убийство какого-нибудь представителя власти. В качестве  объекта преступного посягательства он выбрал сотрудника полиции.
Ссылка на видео:  https://www.youtube.com/watch?v=7HvZZz4CdXs
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен