Защита Земченкова обжаловала его арест

Адвокаты считают, что можно было ограничиться более мягкой мерой.
 
Защита нефролога Александра Земченкова, обвиняемого в десятилетней давности убийстве жены, не согласна с  решением суда и обжаловала решение о заключении под стражу. Как пояснил журналистам адвокат Михаил Иванов, мера пресечения могла быть мягче. Как писало «Конкретно.ру», 2 апреля Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга решил заключить Александра Земченкова под стражу до 27 апреля. Сам  обвиняемый и его адвокат просили применить домашний арест.
Напомним, Земченкова обвиняют по статье ч.1 ст.105 УК РФ. По версии следствия, 23 февраля 2010 года он в ходе ссоры убил свою жену, врача-гинеколога роддома имени Снегирева Ирину Земченкову. По заявлению супруга через месяц возбудили дело по факту  безвестного исчезновения. Расследование приостанавливалось и снова возобновлялось. Последний раз это случилось после встречи Геннадия Кононова, отца погибшей, с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Обвиняемый дал признательные показания.
РИА «Новости» со ссылкой на представителя городского комитета по здравоохранению сообщило, что медик был освобожден от занимаемой им должности на основании личного заявления. Александр Земченков занимал пост завотделением диализа Мариинской больницы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен