В Усть-Луге охранник украл железнодорожные детали почти на миллион рублей

Злоумышленник пытался имитировать нападение грабителей, но транспортные полицейские быстро выяснили истину. 
 
В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на территории строящейся железнодорожной станции в порту Усть-Луга двое неизвестных в масках совершили нападение на охранника и похитили железнодорожные детали.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен сторож, якобы пострадавший от рук злоумышленников.
В результате, как сообщает пресс-служба транспортной полиции, выяснилось, что на протяжении двух недель 38-летний житель Ивангорода похищал железнодорожные крепления: накладки, клеммы, монорегуляторы. Злоумышленник складировал их в личный автотранспорт, вывозил и сдавал в пункт приема металлолома. Историю с нападением неизвестных он придумал, чтобы отвести от себя подозрение.
Сумма ущерба составила более 800 тыс. рублей.
В настоящее время следователем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен