Подростка обстреляли, облили стеклоочистителем и подожгли в Ленобласти

Задержаны двое подозреваемых. Один из них – однокурсник пострадавшего.
 
Подростка обстреляли, облили стеклоочистителем и подожгли в  городе Волхове Ленинградской области.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», 17-летний второкурсник колледжа ушел из дома утром 7 апреля. Мать заявила о пропаже, но 9 апреля юноша пришел домой с ушибами и ссадинами на лице.
Студент пояснил, что 9 апреля находился в квартире на улице Ломоносова гостях у своего 18-летнего знакомого в компании со своим 17-летним однокурсником. Молодые люди употребляли алкоголь. Около 22 часов все трое направились в заброшенный ангар на улице Металлургов, где во время внезапно возникшей ссоры собутыльник из пневматического пистолета по очереди произвели несколько выстрелов в студента, облили стеклоочистителем и подожгли, после чего избили и скрылись.
Пострадавший самостоятельно обратился в Волховскую межрайонную больницу с пулевым ранением правого верхнего века, ожогами и ушибами головы, поясничной области, рук и ног. Сейчас подросток находится на амбулаторном лечении.
Подозреваемые задержаны. В отношении совершеннолетнего составлен административный протокол части 1 статьи 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя), учащийся колледжа привлечен к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ). Их опросили и отпустили.
Материал направлен в Следственный комитет. Изъят пневматический пистолет МР-654К и магазин с 15 зарядами (металлическими шариками).