Подозреваемый в убийстве таксист задержан в Воронежской области

27-летний мужчина 10 декабря нанес множественные удары ножом своим пассажирам в Московском районе Петербурга.

 

На территории Воронежской области задержан подозреваемый в покушении на убийство двух лиц, а также в убийстве, совершенных в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба городского Следкома, в Московском районе расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, убийство).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных  мероприятий  накануне, 12 декабря, на территории Воронежской области задержан 27-летний мужчина, который  в настоящее время доставляется в Санкт-Петербург, где с ним  будут проведены необходимые следственные  действия, а также решен вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

По версии следствия 10 декабря 2021 года подозреваемый, работая таксистом, около одного из домов по улице Ленсовета  в ходе возникшего конфликта  нанес множественные  удары ножом двум своим пассажирам. В результате 56-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а другой 38-летний  мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.