Главная версия – заказное убийство

В Вологде застрелен предприниматель Михаил Красовский, занимавшийся лесом, недвижимостью, гостиничным и ресторанным бизнесом

 

 

Заказное убийство в Вологде.

 

Это одна из главных версий преступления, которое совершено в среду поздним вечером. Вологодский бизнесмен Михаил Красовский застрелен у подъезда своего дома. По этому факту возбуждено уголовное дело. Следователи по крупицам собирают улики, опрашивают свидетелей.

Тело бизнесмена Михаила Красовского у подъезда собственного дома на Воровского, 58, обнаружил случайный прохожий. Убийство, которое было совершено примерно в 22:40 сотрудники милиции уже охарактеризовали как жестокое и циничное. Совершено оно было во дворе, в который выходят сотни окон жилых квартир.

Кроме того, дом находится практически центре города — отсюда всего квартал до Беляевского сквера. Преступление своей наглость шокировало не только простых горожан, но и сотрудников милиции. Преступники сделали два выстрела в спину, и один, предположительно, контрольный, в подбородок. Как заявил начальник областного УВД Павел Горчаков, главная версия убийства — дела, связанные с бизнесом Михаила Красовского.

О том, что контрольный выстрел в голову — подчерк наемного убийцы, знает каждый, кто хоть раз смотрел боевик. Сбором улик занимается оперативная группа из следователей городского отдела и представителей следственного управления. Им предстоит установить, было ли это убийство заказным. И если да, то кому помешал Михаил Красовский. Комментирует руководитель следственного управления Эдуард Зайнак: «Можем рассматривать, и будем рассматривать, как одну из версий. Сегодня такое внимание — чисто заказных убийств в области совершается крайне незначительное количество. За последний год у нас не было такого».

О Михаиле Красовском информации немного. У него остались жена и две дочери — 15 и 20 лет. Есть сведения, что бизнесмен занимался лесом и недвижимостью. У него также был гостиничный комплекс в городе Сочи. Но в Вологде Красовский больше известен как совладелец ресторана «Арс».

Сюда он заходил несколько раз в неделю. Перекусить. У повара Татьяны Марковой весь день дрожат руки. В то, что случилось, она не может поверить до сих пор. 10 лет назад Михаил Красовский пригласил ее работать в этот ресторан. Дело они вместе начинали практически с нуля: «Приходил редко. Вчера заходил в кафе в 7-м часу поздоровался, посмотрел…»

По факту гибели вологодского бизнесмена заведено уголовное дело. На данный момент, несмотря на то, что следователи работали всю ночь и весь день достоверных фактов не так уж и много. Однако как нас заверили в следственном управлении следственного комитета, как только появится новая информация по данному делу, она немедленно будет обнародована.

 

© «ТВ-7»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен