Директор ФСБ не ожидал от журналистов вопроса об агенте Ми-6

Директор ФСБ Николай ПАТРУШЕВ, отвечая в Калининграде на вопросы журналистов после окончания заседания Национального антитеррористического комитета, не ожидал вопроса о явившемся с повинной в ФСБ россиянине, завербованном британской разведкой Ми-6. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM коллеги, все вопросы директору ФСБ журналисты заранее записали и передали в пресс-центр, и в них не было вопроса об агенте Ми-6.

Однако в самом начале брифинга о завербованном россиянине спросил собкор «Известий» Илья СТУЛОВ. «ПАТРУШЕВ, услышав этот вопрос, внимательно посмотрел на меня и хитро улыбнулся», - сказал корреспонденту ИА REGNUM СТУЛОВ.

Глава ФСБ отметил, что «агент Ми-6 пришел к нам сам и сообщил о сотрудничестве». «По этому поводу будет со временем возбуждено уголовное дело, но сначала надо разобраться по многим вопросам», - продолжил ПАТРУШЕВ. Глава ведомства пообещал, что «потом, конечно, мы доведем эту информацию до населения, мы ее скрывать не будем».

Ранее ЦОС ФСБ РФ сообщило, что «этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6». По словам представителя ФСБ, заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании.

© ИА REGNUM

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • 1 096
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен