29 июня объявлен в Воркуте днем траура

Как рассказал собеседник агентства, сегодня, 26 июня, он подписал соответствующее постановление.

«Я разговаривал с руководством республики и генеральным директором компании «Северсталь-Ресурс» Романом ДЕНИСКИНЫМ. Могу заверить, что как со стороны администрации города, так и со стороны Правительства Коми и «Северсталь-Ресурса» семьям погибших горняков будет оказана вся необходимая, в том числе – материальная помощь», – сказал Валерий БУДОВСКИЙ.

По его словам, родственники некоторых погибших при взрыве шахтеров уже изъявили желание похоронить своих близких за пределами заполярного города.
Самое же главное сейчас, подчеркнул мэр Воркуты, «это найти тех, кто остался в шахте». Валерий БУДОВСКИЙ также отметил, что «в спасательной операции задействованы все силы. Работу осложняет то, что в результате взрыва образовалось много завалов».

Напомним, взрыв метана произошел на шахте «Комсомольская» вчера, 25 июня в 18:45. В результате ЧП погибли проходчики Владимир ЗУЕНКО, Вахид МАХМУДОВ, Сергей МАТВЕЕВ, Рафаиль АХМЕТШИН, Марс САДЫЙКОВ, Тахиржан АЛИХОДЖАЕВ и горнорабочий Роман ЗАЮМОВ.

Судьба еще троих шахтеров, горных мастеров Александра АРХИПОВА, Дмитрия ЧЕКУНКОВА и горнорабочего Александра МАКАРОВА пока остается неизвестной.
За жизнь горняка Юрия КУЛИКОВСКОГО, который находится в реанимационном отделении местной больницы, борются врачи.

Татьяна Карпова

ИА Комиинформ

РЕСПУБЛИКА КОМИ
  • 1 067
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен